ル・クルーゼの焦げ付きとり [GOURMET]

ル・クルーゼ(Le Creuset) クリーナー ポッツ&パンズ エコ クリーナー 60 ml クレンザー 汚れ 落とし 【日本正規販売品】
- 出版社/メーカー: ル・クルーゼ(Le Creuset)
- メディア: ホーム&キッチン
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PHILIPSのノンフライヤーでローストポーク [GOURMET]
![[山善] ノンフライヤー 2.2L 電気フライヤー 1~3人用 油なし エアーフライヤー 「油で揚げないヘルシー調理」 卓上 レシピブック付き ブラック YAF-C120(B) [山善] ノンフライヤー 2.2L 電気フライヤー 1~3人用 油なし エアーフライヤー 「油で揚げないヘルシー調理」 卓上 レシピブック付き ブラック YAF-C120(B)](https://m.media-amazon.com/images/I/31e-4dVwz8S._SL160_.jpg)
[山善] ノンフライヤー 2.2L 電気フライヤー 1~3人用 油なし エアーフライヤー 「油で揚げないヘルシー調理」 卓上 レシピブック付き ブラック YAF-C120(B)
- 出版社/メーカー: 山善(YAMAZEN)
- 発売日: 2021/05/08
- メディア: -

ティファール 電気フライヤー アクティフライ 揚げ物 炒め物 煮込み レッド 調理家電 FZ205588
- 出版社/メーカー: ティファール(T-fal)
- メディア: ホーム&キッチン

レコルト エアーオーブン RAO-1 recolte Air Oven (02:レッド(エアーオーブン本体))
- 出版社/メーカー: ウィナーズ株式会社
- メディア:
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ホットサンド 作りが楽しい [GOURMET]

【燕三条製】【限定色】TSBBQ ホットサンドメーカー シルバー TSBBQ-007 片面フラットに仕様変更しました! 耳がくっついて中身が出ない! 炭火・ガス火・ラジエントOK!IH非対応
- 出版社/メーカー: TSBBQ
- メディア: ホーム&キッチン
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横浜石川町グルメ 洋食の美松 [GOURMET]
TV番組で紹介された直後らしく、混んでいました。番組で紹介されたチキンカツを食べている人より、ハンバーグが沢山でたらしく、お昼の時間帯はハンバーグが売り切れでした。
料理人が一つ一つ丁寧に作っているのが、最大の特徴。付け合せのスパゲッティすら、作りおきではありません。
私にとって、一番のカキフライは美松。牡蠣好きの方は是非。
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鶏肉のスパイシー燻製 [GOURMET]
最近凝っているのが、鶏肉のスパイシー燻製です。酒のツマミやサラダに加える一品として重宝しています。
作り方は簡単。
10%程度の塩水に、ホールのブラックペッパー10粒程度、ガラムマサラ大さじ1~2杯、その他、適当な香辛料少々(私は、ローリエとローズマリーを使用)を10分ほど煮立て、よくなじませます。充分に冷えたら、ソミュール液の完成です。試したことはありませんが、ガラムマサラの代わりに、カレー粉やカレールウを適量使っても良いと思います。
鶏もも肉を、ソミュール液につけて2~3日冷蔵庫で熟成&味を染み込ませます。このようにビニール袋を利用すると、ソミュール液の量を節約できます。ジップロック等を使うとよいでしょうね。
今度は塩抜き。ボウルに水を貯めて、鶏肉を水に晒します。ちょっと水を入れながら、ボウルの中に水の流れを作ると、塩分が早めに抜けるでしょう。それでも2~3時間はかかります。肉の端っこをちょっと切り取り、フライパンで焼いて、塩気が若干うす味程度になれば、塩抜き完了です。せっかくの香辛料の味まで飛んでしまうのでは?と心配になりますが、全く問題ありません。
そのままの形でも良いのですが、使いやすいように、丸めてタコヒモで固定すると良いでしょう。
そのままだと、ちょっと脂が多いので、お湯で5~10分ほど煮て、脂を落とします。
ピチットシートを使って脱水。
表面が乾いているのがわかるでしょうか?
ウッドチップは2握り程度。既に煮て火は通っているので、表面に燻製の色を付けるのと、もうちょっと脂を落とすのが目的。弱火で30分程度です。
これで出来上がり。手間に見えますか?下ごしらえに数日かかりますが、基本的には冷蔵庫の中で放置しているだけなので、それほど手間ではありません。
まだ、脂が多いので、キッチンペーパーを下に敷き脂を吸い取らせます。冷蔵庫で一晩熟成させると、味が落ち着いてより美味です。ハムの代わりにサラダに入れると、なかなか良いです。
私は、下ごしらえの時に、鶏肉を煮たお湯をとっておいて、鶏肉の燻製入りのスープカレーを作りました。

Zwilling プラス スモーカーセット 40999-028
- 出版社/メーカー: ツヴィリングJ.A.ヘンケルス(Zwilling J.A. Henckels)
- メディア: ホーム&キッチン
今度は塩抜き。ボウルに水を貯めて、鶏肉を水に晒します。ちょっと水を入れながら、ボウルの中に水の流れを作ると、塩分が早めに抜けるでしょう。それでも2~3時間はかかります。肉の端っこをちょっと切り取り、フライパンで焼いて、塩気が若干うす味程度になれば、塩抜き完了です。せっかくの香辛料の味まで飛んでしまうのでは?と心配になりますが、全く問題ありません。
そのままの形でも良いのですが、使いやすいように、丸めてタコヒモで固定すると良いでしょう。
そのままだと、ちょっと脂が多いので、お湯で5~10分ほど煮て、脂を落とします。
ピチットシートを使って脱水。
表面が乾いているのがわかるでしょうか?
ウッドチップは2握り程度。既に煮て火は通っているので、表面に燻製の色を付けるのと、もうちょっと脂を落とすのが目的。弱火で30分程度です。
これで出来上がり。手間に見えますか?下ごしらえに数日かかりますが、基本的には冷蔵庫の中で放置しているだけなので、それほど手間ではありません。
まだ、脂が多いので、キッチンペーパーを下に敷き脂を吸い取らせます。冷蔵庫で一晩熟成させると、味が落ち着いてより美味です。ハムの代わりにサラダに入れると、なかなか良いです。
私は、下ごしらえの時に、鶏肉を煮たお湯をとっておいて、鶏肉の燻製入りのスープカレーを作りました。
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