横浜石川町グルメ 洋食の美松 [GOURMET]
毎年、この季節になると何時始まるか気になるのが、横浜の洋食の美松のカキフライです。
今年は、Twitter検索で写真をアップしている人を見つけてカキフライの季節になったのを確認できました。
美松のカキフライは小さめの牡蠣がタップリ。勿論、あえて、小さめの牡蠣を選んで使っているのでしょう。 牡蠣の味がとても濃い。しっかりサクサクに揚がっていて、ちょっと時間が経ってもサクサク感が失われないのは、美松のフライの特徴です。
TV番組で紹介された直後らしく、混んでいました。番組で紹介されたチキンカツを食べている人より、ハンバーグが沢山でたらしく、お昼の時間帯はハンバーグが売り切れでした。
TV番組で紹介された直後らしく、混んでいました。番組で紹介されたチキンカツを食べている人より、ハンバーグが沢山でたらしく、お昼の時間帯はハンバーグが売り切れでした。
料理人が一つ一つ丁寧に作っているのが、最大の特徴。付け合せのスパゲッティすら、作りおきではありません。
私にとって、一番のカキフライは美松。牡蠣好きの方は是非。
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